Консультирующий детектив из ящика с помидорами.

00:25 

CharlotteSM
Я убиваю людей и ем руки. Всего две вещи.
Название: Ручные звезды
Автор: [Йоши]
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи: Канда Юу/Аллен Уолкер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Философия
Размер: Драббл
Описание:
Канда Юу его не любил. В этом Аллен был уверен на все сто процентов, потому что слово "любил" в принципе не подходит для того, что он имеет ввиду.
Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора



Канда Юу его не любил. В этом Аллен был уверен ровно настолько, насколько был уверен в том, что Земля это шар и висит там, в кромешной небесной тьме, а не стоит на трех китах, или черепахе, или хуже того — на всех четверых сразу.


Канда Юу его не любил, а ему не больно-то и хотелось. Он сам не был влюблен. Это тоже общепринятый факт, как то, что планета вращается вокруг Солнца, только не по кругу, а по овалу, от этого зимой становится холоднее.

«Любовь» - само по себе идиотское слово, особенно в общепринятом его понятии. Аллен Уолкер любил Ману, Линали, Лави и всех остальных, любил горячую ванну в хорошей гостинице после задания и девчонку из кондитерской на окраине Лондона, потому что она сама была похожа на воздушный бисквит, которым угощала его раз за разом, любил выспаться и чтоб корочка на жаренной курице немного хрустела, а еще любил жечь спички, потому что звезды, наверное, зажигаются так же, во всяком случае, он так думал, а затем думал, что нельзя описать столько всего одним словом.

Мальчишка поджал под себя ноги и царапнул спичкой по коробку, держа ее перед глазами, он увидел через дрожащую пелену человека, вошедшего в комнату. Как только огонь погас, ночь снова сомкнула пасть над дымящейся щепкой.

- Жаль, что они так быстро гаснут, - Аллен вдохнул дым с примешавшимся к нему только что запахом дегтя. Так пахло мыло и он знал, что волосы Канды сейчас будут скрипеть от чистоты как фарфоровая кружка в руках талантливой домохозяйки. Уолкер потряс коробок, но тишина в комнате осталась такой же густой, как и до этого.

Они были близки вот уже, наверное, около года. Близки в смысле физическом точно и процентов на восемьдесят в смысле душевном. А может и наоборот. Мальчишка не мог с точностью определить, где кончалось одно и начиналось второе, уж слишком неясной была эта грань, но такой же непоколебимой, как сами законы мироздания, которые обещают всеобщий крах, если хоть одна частичка космической пыли собьется с назначенного ей курса.

За все это время Канда ни разу не сказал, что любит его. Аллен тоже молчал и, честно говоря, был рад молчанию на другом конце провода. Уж слишком слащавыми были эти слова. Уолкер всегда представлял себе плитку шоколада: один кусочек — вкусно, два, три, четыре, может быть пять и то, запивая крепким чаем, а потом становится тошно. И слова эти так же — чем больше, тем приторней они звучат. Становятся такими же дешевыми, как и этот шоколад. Аллен Уолкер терпеть не мог шоколад.

Канда Юу не любил его и слава Богу. Ему это не нужно. Пусть все будет так, как есть. Пусть он каждый свободный вечер без стука заходит в его комнату и остается там до утра. Пусть они перекинутся парой слов, пока шуршит одежда, а потом, отдышавшись, залпом проговорят несколько часов, пока их окончательно не одолеет сон. И плевать, что самое теплое, что когда-нибудь давал ему Канда это спички.

- Похоже на ручные звезды, правда? - спросил Аллен, глядя на трепещущий огонек, который уже легко лизал пальцы, шагая по догорающей спичке. Было больно и в голове мелькнула мысль, что коснись оно так Канды, пламя бы тут же потухло. У Канды холодные руки. И дыхание холодное, Уолкер почувствовал его на своей щеке, когда Юу задул спичку, касаясь носом его виска. Мальчишка спрятал коробок в карман и закрыл глаза, прислушиваясь к ощущению сухих губ на своей шее. В груди что-то тихо чиркнуло и, потрескивая, загорелось рыжим теплом.


Канда Юу его не любил. В этом Аллен был уверен ровно настолько, насколько был уверен в том, что Земля это шар и висит там, в кромешной небесной тьме, а не стоит на трех китах, или черепахе, или хуже того — на всех четверых сразу, но имеет ли это хоть какое-нибудь значение, если каждый раз он зажигает эти ручные звезды? Скажу вам по секрету, что любая, даже самая маленькая звезда всегда чуть больше любви.

@темы: фанфик, слэш, Канда/Аллен, D.Gray-man

URL
Комментарии
     

главная