CharlotteSM
Я убиваю людей и ем руки. Всего две вещи.
Белый олеандр
Автор: [Йоши]
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи: Канда/Аллен, Джон Гилл, Говард Линк, 14-й (упоминание), Алма Карма (упоминание)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Драма, Философия, Hurt/comfort, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл
Описание:
209 глава. Канда в поисках Аллена.
Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку.



Стук колес, глухой и мерный, он отдавался где-то в висках и от этого ныла голова. Раньше Канда такого не чувствовал. Теперь к многому придется привыкнуть.

- Ты неважно выглядишь, Канда,- Джонни поправил очки.

«Бога ради, заткнись», - подумал Юу и отвернулся к окну. Мелькавшие там один за одним деревья, поля, города и станции, изрядно опостылевшие за время пути наводили тоску. Канда закрыл глаза и попытался уснуть.

***
- Сколько у нас времени?
- Пятнадцать минут, пока Линк в душевой и около трех, пока он меня не хватится,- Аллен присел рядом на кровать, складывая руки на коленях.
- Ясно,- Юу проследил взглядом за спешащим скрыться в углу пауком.
- А тут у тебя уютней, чем было в старом Ордене,- юноша нервно дергал штанину, не зная с чего начать,- Нужно поговорить, Канда.
- Валяй.

Аллен помедлил и, сглотнув, начал, закрыв лицо ладонями.

- Он во мне, Канда. Я чувствую его каждой гребанной частичкой своего тела. Он рядом, он стоит у меня за спиной и смеется. Я видел, как он смеется, понимаешь? Он внутри меня.
- И что ты этим хочешь..
- Мне страшно,- перебил Уолкер, сжимая пальцы в волосах. Юу дотронулся до его дрожащей руки и ладонь ослабла,- я не хочу исчезать. Почему именно сейчас? Именно тогда, когда у меня появился дом.
- Потому что ты неудачник, шпендель.

Аллен горько рассмеялся и, покачав головой, уперся лбом в теплое плечо.

- Я не хочу исчезать, зная, что тут останешься ты.
- Значит надери задницу этому ноевскому выродку,- Юу не умел говорить вот так, по душам, но сделал то единственное, что мог — придержал Уолкера за плечи.
- Верно,- прошептал Аллен,- Я не хочу тебя потерять, поэтому буду бороться, чего бы мне это не стоило. Знаешь, я тебя..
- Аллен Уолкер! - в коридоре раздался знакомый крик и оба выпрямились, но Канда все-таки успел схватить юношу за руки.
- Стой, погоди!
- Аллен Уолкер! - голос приближался, становясь все отчетливей,- Если ты сию секунду не покажешься, мне придется сообщить в штаб!
- Я не могу, пора, - Аллен прикоснулся к губам, сминая и целуя их, все так же неумело, как в первый раз и, спустя пару секунд, вырвал руки из крепкой хватки.


Это была последняя такая встреча и Канда Юу каждый раз прокручивал ее в голове как потертую кинопленку. Последняя из десятков таких же в каждую свободную минуту. Он не знал, как все это началось, просто оказались рядом однажды и не смогли разойтись по двум сторонам потом. Они и близки-то были всего один раз и то неудачно, но после этого Канда чувствовал такую прочную связь, что был уверен в том, что если найдет сейчас Уолкера, то это будет именно Уолкер, а не какой-нибудь там паршивый Ной. Ощущал это «каждой гребанной частичкой своего тела», если хотите.

Юу не мог понять одного — зачем Аллен, рискнув всем, отправил их в Матил. Да, Канда смог держать Алму за руки, когда тот умирал, и был благодарен за это Уолкеру, но почему тот, боясь потерять Юу, в итоге отказался и от него, и от Ордена, потеряв при этом все?

Ради чего?


На одной из миссий, Канда помнил это так, будто это было вчера, маленькая девочка бродяжка, подарила Аллену веточку невзрачных белых цветов, сказав при этом, что благочестивый господин очень похож на этот цветок.

Только позже они узнали, что девчонка дала им ветку олеандра. Так местная детвора убивала нерадивых путников, чтоб потом обобрать их с головы до ног. Цветок был полон смертоносного яда.

По легенде, в одном городе проснулся вулкан и люди бежали толпой, моля Бога спасти их от горячей лавы и камнепада, но Господь молчал, а путь им преградило огромное озеро. Тогда из дрожащего скопища людей шагнул вперед молодой юноша по имени Олеандр и, чтоб спасти свой народ,​ выпил озеро, но сам до того отяжелел от воды, что уже не смог сдвинуться с места.


Девчонка была права, такое безрассудное самопожертвование как раз в духе Уолкера. Глупое, никому не нужное самопожертвование. Канда его ненавидел.

***

Юу открыл глаза. Впереди все так же были только рельсы, а украшения на новой форме, полученной им сразу же после возвращения, позвякивали в такт трясущемуся поезду. Юноша ухмыльнулся и уставился в окно. Едва ли он сам теперь был лучше Олеандра.




@темы: D.Gray-man, Канда/Аллен, слэш, фанфик